Пенсии по возрасту пока не повышают

3 недели назад 0

После недавней индексации пенсий, повышенные выплаты получили не все. В частности, речь идет о пенсионерах, которые получают деньги по возрасту.

Известно, что при назначении пенсии учитывается средняя зарплата в стране, с которой внесены страховые взносы, исчисленная как средний показатель по 2016 и 2017 годы, то есть 5377,90 гривен. Также применяется величина оценки одного года страхового стажа в 1 процент.

В постановлении правительства от 20 февраля 2019 года сказано, что для перерасчета пенсии учитывается увеличение средней заработной платы в Украине, из которой выплачиваются страховые взносы, принятые во внимание при расчете пенсий, по состоянию на 1 октября 2017 года (3 764,40 гривен).

В постановлении от 1 апреля 2020 года сказано, что с 1 мая 2020 года предусмотрен перерасчет пенсий с применением коэффициента увеличения показателя средней заработной платы в Украине, с которой уплачены страховые взносы, что учитывается для исчисления пенсии, в размере 1,11.

То есть, учитывая вышесказанное, перерасчет пенсий проходит с учетом величины оценки одного года страхового стажа в размере 1 процента, показателя средней заработной платы за 2014-2016 годы, увеличенного на коэффициенты 1,17 и 1,11.  Это не приводит к увеличению размера пенсии.

Напомним, что украинцы, которые отчисляют выплаты в накопительные пенсионные фонды, могут лишиться всех денег в один момент. Правительство продолжает убеждать людей в том, что каждый должен заработать свою пенсию самостоятельно.

Также мы сообщали, что на время карантина и до момента его окончания (и 30 дней после) переселенцы не имеют необходимости обращаться за прохождением идентификации в Ощадбанк и социальные выплаты продлены автоматически. Это не отменило старых проблем. Проблем, которые не решило ни предыдущие правительство, ни нынешнее правительство. Речь идет о задолженности по социальным выплатам.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.