Пенсионерам, которые в силу своего возраста не могут подрабатывать, элементарно умирают с голода

Пенсионеры, которые в силу своего возраста не могут подрабатывать, элементарно умирают с голода

2 года назад 0

Пенсионеры, которые в силу своего возраста не могут подрабатывать, элементарно умирают с голода. Сегодня пообщался по телефону со своим старым знакомым из Херсона. Ситуация удручающая.

Из рассказа охранника супермаркета АТБ:

Каждый день приходится задерживать до десяти стариков, воруют в основном сырки, пакеты с нарезной колбасой, булочки, консервы. Объяснение у всех одно — нечего кушать. На днях задержали одну бабушку, спрятала во внутренний карман пальто два сырка. Со слезами на глазах просила не вызывать полицию. Понятно, что полицию никто и не собирался вызывать, но пришлось провести беседу — объяснили, чтоб больше так не делала. Я видел по ее глазам что ей очень стыдно, но мне почему-то было очень больно. Я оплатил (делаю так не в первый раз) сырки, и мы отпустили старушку. Но что я могу – у меня у самого зарплата 4000 гривен. И у меня есть семья, жена и ребенок, которых нужно кормить. За каждого старика которого мы задерживаем, я просто не в состоянии платить.

Куда мы катимся?

И сколько еще это будет продолжатся?

Друзья, это не первая и не последняя история которую я слышу. То, что происходит сегодня на Украине — это геноцид народа.

Сегодняшняя власть думает только о собственном обогащении, до таких вот старух и не только им дела нет.
Народ, просыпайтесь!

Вставайте — или скоро ляжем все!

С уважением,
Алексей Журавко