Пенсионерам разрешили оплачивать коммуналку по телефону или через почтальона

5 месяцев назад 0

Для тех, кто получает пенсию в банках, нужно зарегистрироваться в системе дистанционного обслуживания

Сегодня, 8 апреля, Кабмин принял постановление, которым ввел экспериментальный проект по дистанционной оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) получателями пенсий и денежной помощи. Проект будет реализовываться при поддержке 43 уполномоченных банков и "Укрпочты", сообщила пресс-служба правительства.

"Каждый, кто получает пенсию или соцвыплату через банковские учреждения, сможет дистанционно оплачивать потребленные ЖКУ. Для этого гражданин должен зарегистрироваться в системе дистанционного обслуживания или позвонить на "горячую" линию банка и предоставить информацию о перечне ЖКУ, которые желает оплатить дистанционно, и необходимые данные для оплаты услуг по его счету" , – говорится в сообщении.

 Получатели пенсий и пособий также смогут оплачивать ЖКУ непосредственно у почтальона при получении выплат, или заказав соответствующую услугу, в частности по телефону.

"Банки совместно с предприятиями и физическими лицами-предпринимателями должны создать условия для снятия наличных средств получателями пенсий и пособий с использованием платежных терминалов, расширив их сеть в розничной торговой сети" , – отметили в Кабмине.

Гражданам, которые получают пенсии и социальные пособия в отделениях банков и кассах "Укрпочты", по их желанию почтальоны будут доставлять деньги домой. Правительство также рекомендует банкам создать возможности для снятия наличных в торговых сетях через платежные терминалы получателями пенсий и пособий с банковских карточек.

Напомним, в конце марта Кабмин принял решение увеличить социальные нормативы на ряд коммунальных услуг на 50%.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.