Пенсионерам в Украине установили ежемесячную доплату в размере 2 000 гривен: кто будет получать повышенные пенсии

2 недели назад 0

Пенсионеры в Украине получат надбавку к ежемесячным выплатам в размере 2000 гривен. Речь идет не о всех гражданах, а только о военнослужащих. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании парламента.
                                                                                                                                                                        По словам премьера Дениса Шмыгаля, Кабмин установил с 1 июля 2021 года военнослужащим-пенсионерам, которым назначена пенсия до 1 марта 2018 года, начать выплачивать ежемесячную доплату в размере 2000 грн. Нововведение коснется 400 тыс. военнослужащих-пенсионеров.  

Начиная с августа, минимальный размер пенсии у военных составит 3854 грн, а минимальная пенсия для участников боевых действий составит 3893,4 грн. Это не намного больше, чем у обычных граждан. Дело в том, что с 2017 года военным пенсионерам не проводили индексацию, и только сейчас пенсии и зарплаты военных решили пересмотреть.

Были пересмотрены также выплаты и для участников боевых действий, утративших трудоспособность. Кабмин постановил более 40 тыс. человек назначить доплаты в размере 700 гривен.Большинству украинских пенсионеров до конца 2021 года выплаты пересчитают еще дважды — в октябре и в декабре. Повышение коснется тех, кто старше 75 лет, а также получателей минимальных и максимальных выплат. Гражданам, которые вышли на пенсию не более двух лет назад, перерасчет проведут в августе. "Молодым" пенсионерам добавят к пенсии по 100 гривен. 

Ранее сообщалось, как украинцы смогут передавать пенсию по наследству, и какие виды пожизненных пенсий будут функционировать в Украине.
                                                                                                                                                                        interfax.com.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.