Пенсионерке в Херсоне, несмотря на карантин, отключили газ

5 месяцев назад 0

Пенсионерке Любви Очковой, проживающего на улице Богородицкой, 13 в Херсоне, 7 апреля отключили газ несмотря на карантин. Причина — неокрашена труба.

67-летняя Любовь Очкова говорит, что об отключении ее никто не предупреждал и предписание ей не вручали:

"Я в 11 часов ставлю чайник, а газа нет. Я удивилась. Ничего не понимаю. Прихожу сюда, а здесь работают газовики. Говорят, что была машина газовой службы и отключили. Я начала звонить и ничего не могу выяснить. Наконец меня соединили. Сказали, что отключили, потому что утечка. Завтра подключим. На второй день говорят, что не подключат, потому что у вас неокрашенная труба и изогнутая труба ".

На второй день газ так и не появился, говорит Любовь Очкова. Сначала назвали одну причину — не окрашена труба. Впоследствии, указали и на другие — погнута труба и сломанные стойки.

"Покрасить для меня не проблема. Купила краску, крашу. Кружится голова. Но проблема вот в чем: был ураган, здесь было дерево, которое упало и видимо погнуло трубу. Видите, опора сломана. Надо еще две опоры менять. Где я, пенсионерка, возьму на это деньги. И как я их поставлю сама ".

Красить придется немало, говорит пенсионерка. Наибольшие сложности для нее — местами труба высоко располагается и есть труднодоступные места. Любовь Очкова говорит, что раньше не красила, потому что считала, что это должно делать коммунальное предприятие, с которым у нее договор. Директор управляющей компании "Старый центр" Татьяна Дамчук, говорит, что в списке услуг "покраска газовой трубы" не имеет. Впрочем, объясняет женщина, если абонент напишет заявление на выполнение дополнительной услуги, работники отреагируют:

"За те четыре года, которые она подписала с нами договор, можно было прийти с заявлением относительно просьбы выполнить отдельную услугу как покрасить газовую трубу с этого места до этого. Мы все заявления, которые не входят в тариф, индивидуально выполняем за счет предприятия".

Прессекретарь "Херсонрегионгазу" Наталья Пятниченко говорит, если газопровод в аварийном состоянии, то работники могут отключить потребителя от газоснабжения даже во время карантина. Работы по ремонту газопровода выполняются за счет потребителя:

"Владелец дома должен сам заботиться о состоянии своего газопровода, который находится на его территории и своевременно сообщать обо всех аварийных ситуациях и о том, что газопровод находится в ненадлежащем состоянии. Это видно визуально".

suspilne.media Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.