Переход на летнее время хотят отменить, украинцы показали преимущества «зимнего графика»

2 недели назад 0

Февральские морозы, мягко говоря, уже надоели украинцам. Однако с зимним временем некоторые граждане не хотят расставаться. Именно поэтому к украинскому президенту Владимиру Зеленскому обратились прямо — оставить в стране зимнее время и не совершать "скачков", так как это "вредит здоровью людей и экономическим процессам".

Об этом стало известно благодаря новому обращению на официальном сайте Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Стоит отметить, что автором петиции выступил гражданин Украины Сергей Гориченко. Для того чтобы президент дал ответ на это предложение — петиция должна собрать 25 тысяч подписей.
"Прошу остановить вредные для здоровья и экономически необоснованные регулярные изменения времени и окончательно оставить время в Украине на стандартном времени GMT + 2 (астрономически ближайший показатель) на протяжении всех 365 (366) дней в году.", — пишет Сергей Гориченко.


Стоит также напомнить нашим читателям тот факт, что в 2021 году перевод часов в Украине на летнее время будет в ночь с субботы на воскресенье 28 марта в 3.00 на 1 час вперед. Многие считают, что перевод часов — пережиток прошлого. Однако это помогает уменьшить потребление электроэнергии. По мнению некоторых экспертов, такой шаг важен по экономическим и экологическим причинам.
Знай.ua
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.