Первые из 42 срочника осеннего призыва из Херсона пополнили ряды ВСУ

2 недели назад 0

9 октября в ряды Вооруженных сил Украины отправили первых 42 срочника из Херсона. В этом году под осенний призыв подпадают 527 юношей. Как провожали в армию солдат видели корреспонденты UA:Херсон.

С утра на призывном пункте Алексей Подгорный. Парень из Аскании Новой. В службу работал поваром. Говорит, волнуется, но о том, чтобы не идти на службу, даже не думал.

"Сначала учился, работал. Потом приехал в село к маме и пришла повестка. Думаю, чего бы не пойти".

Ответственный день сегодня и у Александра Брондерюка из Новой Маячки. По специальности парень токарь, работал в родном селе трактористом. О службе, говорит, мечтал с детства.

"Я работал трактористом. Затем пришла повестка. И я с радостью пошел. Я уже был готов. Мечта моя служить. У меня в семье все служили, и я хотел". Пока в гражданской одежде, но уже солдаты. Такое звание сегодняшнего дня этим ребятам присвоено приказом военного комиссара.

"На осенний призыв будет привлечено 527 человек, которые пойдут в ряды Вооруженных сил Украины, государственной службы транспорта и Нацгвардии", — говорит исполняющий обязанности военного комиссара области Анатолий Бондарук.
В армию ребят отправляют с песнями. Для них подготовили концерт.

Провести юношей в армию пришли волонтеры. Галина Уманец говорит, привезли им небольшие подарки. В пакетах вкусности и канцелярия.

"Я благодарю каждого из них, спасибо семьям, воспитавшим таких хороших сыновей, которые сегодня идут в наши Вооруженные силы Украины как срочники, защищать в будущем мать-Украина. И то есть гордость, большая гордость".

Уже сегодня ребята отправятся в учебных центров, рассказал Анатолий Бондарук.

"Пройдут подготовку в учебных центрах и будут распределены в воинские части в соответствии с государственным заказом. 3 месяца в учебных заведениях и, чтобы не переживали родные и родители, ребята воевать на фронте не будут .Они будут в пунктах постоянной дисклокации, это определено так военным главнокомандующим ".
Те, кто имеют высшее образование, будут служить год, остальные — полтора. По словам военного комиссара отправка в ряды вооруженных сил будет продолжаться в течение октября-ноября.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.