Первый самолет Киев-Херсон приземлился в аэропорту

2 года назад 0

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, губернатор Андрей Гордеев, чиновники облгосадминистрации и народные депутаты открыли давно забытый воздушный коридор Киев-Херсон-Киев. Самолет по традиции встретили в аэропорту водяной аркой. Первые лица прилетели вместе вечерним рейсом и выступили на пресс-конференции, посвященной открытию.

Теперь такое авиасообщение станет ежедневным. Из Киева в Херсон поспасть можно будет за 1 час и 15 минут. Вылет из Херсона в 6.50 утра, из Киева — после 7 вечера. Украинская компания МАУ предоставила для обслуживания рейса самолет на 49 мест. И уже на первый перелёт билеты купить было очень сложно.

— На эти два дня билетов не было. Мы со своими возможностями еле нашли билеты, — рассказал губернатор Андрей Гордеев во время своего выступления.

Цена на билет в два конца в эконом-классе стартует от 2040 гривен и выше.

— В один конец — цена как правило уменьшается в половину. Билеты бывают разные. Если вы покупаете заранее, то это выходит намного дешевле. Самый дешевый вариант возможен при покупке на сайте, — прокомментировала директор департамента по продаже авиакомпании МАУ Анна Зеленкова. — Две тысячи гривен это вполне приемлемая цена, чтобы быстро добраться из точки А в точку Б. Наша ставка на херсонца, который готов покорять мир.

Первые лица области поделились своими надеждами на авиасообщение Киев-Херсон-Киев.

— Хочу поздравить всех с праздником открытых ворот Херсонщины. Стоит сказать слова благодарности нескольким поколениям. Ведь еще депутаты прошлой каденции возвратили аэропорт в собственность сегодняшнего совета и администрации. Спасибо всем, кто принимал участие в восстановлении, создании нового, и сделал все, чтобы ворота Херсонщины были открытыми для инвесторов. Инвестор — человек привередливый, ему нужно быстро добираться до Киева и в другие уголки мира, — сказал Владислав Мангер.

— Аэропорт это лакмусовая бумажка. Если в области есть аэропорт, значит в этом регионе есть инвестиции, — сказал Андрей Гордеев.

— После того как мы прекратили полеты в Крым для нас было важно иметь еще одну точку разлета помимо Одессы. И мне кажется, что Херсон это именно тот аэропорт, который нам подходит. Отчасти оттого, что тут такие энтузиасты, — разъяснила представительница МАУ Анна Зеленкова.

Уже сегодня ведут переговоры о рейсах на Польшу, Минск, Ивано-Франковск. По словам губернатора, в ближайшие годы в аэропорту предстоит реконструкция взлетной полосы на сумму около полмиллиарда гривен. Такая полоса сделает аэропорт достойным конкурентом одесского и сделает посадку в Херсоне мягкой и уверенной.