Питание детей профинансировано Херсонским областным советом на 100%

4 недели назад 0

На этом акцентировал первый заместитель председателя облсовета – руководитель исполнительного аппарата Юрий Соболевский в ходе еженедельного селекторного онлайн-совещания, сообщает пресс-служба Херсонского областного совета.

" Появилась информация, что якобы с сентября детское питание оплачивается полностью родителями. Эта информация недостоверна! Херсонский областной совет и Херсонская областная государственная администрация такого решения не принимали и принимать не будут!" , – подчеркнул Юрий.

Отметим, Кабмин принял новые нормы и порядок организации питания в учреждениях образования и детских заведениях оздоровления и отдыха. Соответствующее постановление приняли на заседании правительства 24 марта.

Тем не менее, в правовом акте четко прописано, что новые нормы начинают действовать с 1 января 2022 года, а к этому времени действуют нормы установленные постановлением от 2004 года.

" На сегодняшний день питание детей всех категорий в учебных заведениях, владельцем которых является Херсонский областной совет, профинансировано на 100%. Поэтому руководители заведений не имеют права требовать с родителей средства на услуги по питанию, пока областным советом не будет принято соответствующего решения" , – отметил Юрий Валентинович.

Отдельно первый заместитель председателя облсовета – руководитель исполнительного аппарата обратился к главам территориальных общин, поскольку это постановление действует на все учебные заведения, чтобы они уже сейчас предусмотрели в проектах бюджетов общин на 2022 год увеличение средств на эту статью расходов. lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.