Платежки за газ по 5-7 тыс. грн: эксперт спрогнозировал зимние расценки для домохозяйств

3 недели назад 0

   По его словам, украинцы и дальше будут переплачивать, имея ресурс собственной добычи себестоимостью в 2,6 грн за кубометр

В отопительный сезон домохозяйства в частном секторе будут получать платежки за газ с суммами от 5000 до 7000 грн. Это следует из июньских годовых тарифов, которые опубликовали поставщики. Об этом в Facebook заявил глава комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олег Попенко.

По его словам, украинские поставщики опубликовали свои июньские годовые тарифы, которые варьируются от 8 до 13,5 грн за кубометр. С учетом стоимости распределения, украинцам в июне придется платить от 10,2 грн до 15,7 грн.

"И если летом вы это не так ощутите, то зимой в частном секторе платежки за газ будут от 5000 до 7000 грн… Как оказалось, обещания Кабмина о том, что цены на газ будут отрегулированы пока "Нафтогаз" не может исполнить, или ему кто-то не разрешает это сделать ", – отметил эксперт.

Также он добавил, что украинцы и дальше будут вынуждены платить за газ по 15 грн. Притом, что в стране имеется 14 млрд куб. газа собственной добычи себестоимостью в 2,6 грн за кубометр.

Напомним, цены на газ для населения в рамках годовых тарифов с 1 мая 2021 года по 30 апреля 2022 года в большинстве случаев остались прежними. Предложения поставщиков колеблются от 7,8 грн/куб. м до 13,5 грн/куб. м с НДС.

UBR.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.