По иску активиста генплан села Генгорка на Арабатской Стрелке могут отменить

3 месяца назад 0

Активист "Стоп коррупции" Михаил Новосельцев обратился в Херсонский окружной административный суд с иском к Счастливцевский сельского совета.

Он требует признать признать противоправным и недействительным п.2 решения 60 сессии Счастливцевский сельского совета 7 созыва от 19.03.2018 года №964 где был утвержден проект «Генерального плана села Геническа Горка, Генического района Херсонской области планам зонирования территории с развитием рекреационной зоны» , разработанный ООО «Укргенплан» г.. Новая Каховка в 2018р.

По мнению Михаила Новосельцева, при разработке генплана нарушено законодательство Украины.

Как сообщил истец "Новому Визиту", на Арабатской Стрелке земли водного фонда (зона 2 км) меняют на жилую и общественную застройку, что противоречит земельному и водному кодексу. Эти земли должны быть только в государственной или коммунальной собственности.

По иску рассматривается дело №540 / 1111/20. Сейчас суд взял перерыв, а следующее подготовительное заседание состоится 1 июля 2020 года. Все заинтересованные лица имеют возможность приобщиться к рассмотрению данного дела в соответствии с требованиями действующего законодательства.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.