Почему из общежития в Херсоне выселяют мать-одиночку и ее соседку

3 недели назад 0

"Девушки, выселяйтесь", — так, по словам жительницы общежития на Комкова 76 Б в Херсоне Снежаны Гармишевой, сказала представительница городского совета. Почему девушку и ее соседку — мать-одиночку решили лишить здесь жилья, — узнавали корреспонденты UA:Херсон.

В этой комнате живет Снежана вместе с двухлетней дочерью. У самой девушки мать умерла, отец лишен прав. Иногда помогает тетя. Комнату помогли получить волонтеры. Снежана Гармишева
"Я переехала. Сделала собственными руками ремонт, как смогла. Отец ребенка ней не интересуется и участия в воспитании не берет. Сейчас не работаю. Ребенок ходит в садик и постоянно болеет. Пытаюсь что-то найти. Я оформилась как малообеспеченная. В этом месяце должен получить 860 гривен, но это надо и ребенка, и на коммуналку. в следующем месяце не знаю, придет ли",  — говорит Снежана Гармишева.

Снимать квартиру самостоятельно возможности нет,  — говорит девушка:

"Второго числа приходила Яна Дикая. Без оснований. Пришла и говорит: девушки, выселяйтесь. На мой вопрос, почему и куда выселяться, она ничего не ответила. Никаких документов или распоряжений она не принесла".
Руслана Денисова
Старшему сыну год и 10 месяцев, младшему — восемь месяцев,  — рассказывает 23-летняя мать-одиночка Руслана Денисова. Говорит, раньше жила у тети. Отец детей в их воспитании не участвует и не помогает:

"Сейчас сижу в декрете. Трудоустроена официально. На детей получаю только 1720. Как за них оплачивать коммунальные услуги и детский садочок- вообще не хватает. Иногда помогает мать. Пришли и сказали:" Девушки, выселяйтесь ".

Жилье обеим женщинам было предоставлено во временное пользование. Комнату, в которой проживает Снежана Гармишева, получал отец ее ребенка при содействии «Центра помощи участникам антитеррористической операции", — рассказала начальник управления учета, распределения и приватизации жилья Херсонского городского совета Яна Дикая.

"Он был на лечении, она с новорожденным ребенком была временно размещены в эту комнату. Это ее гражданский муж там не появлялся. Что с ним, пока не знаем. Она не сообщает. Но она приводит туда других мужчин и ведут там аморальный образ жизни. 2 октября мы выходили на место и именно в это время там был человек ".

О ситуации Русланы Денисовой начальник управления рассказала следующее:

"Мы ее поселили с ребенком. Но за это время в общежитии она снова забеременела и родила второго ребенка. Сообщает, что у нее никого нет. Но у нее есть родственники. В Комишаны есть родная тетя. И также она приводит туда других мужчин".

Снежана Гармаш стоит в очереди на жилье в Большой Александровке, а Руслана находится на квартирном учете в Херсоне, — рассказала Яна Дикая. Говорит, обеих девушек предупреждали, что жилье предоставляют временно.Отец дочери Снежаны Александр Горбачевский сейчас проживает в Скадовском районе со своим дедушкой и бабушкой. Участия в воспитании ребенка не принимает. Ему трудно двигаться. 2018 подписал контракт с ВСУ. Службу проходил в 503-м отдельном батальоне морской пехоты. 10 сентября этого же года был ранен в голову. Пуля прошла навылет через каску. Бабушка Александра предложила платить алименты.

"Почему не подаю на алименты? Мне его жаль. Он сам себя не может содержать, мне его жалко".


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.