Почему освобождается руководитель бюро судмедэкспертизы в Херсоне

1 год назад 0

Громом среди ясного неба оказалось для правоохранителей и медиков Херсонщины увольнении начальника областного бюро судебно-медицинской экспертизы Евгения Лысенко. Он возглавлял важный коммунальное учреждение более 28 лет, и имел репутацию высококлассного специалиста, прекрасного организатора, который умеет находить общий язык и сотрудничать со всеми людьми, независимо от занимаемой должности. И теперь председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер освободил Евгения Лысенко «по соглашению сторон». Причем никаких конфликтов или давление «сверху» кадровому решению не предшествовали — об этом говорит и сам Евгений Николаевич.

— Никаких конфликтов ни с кем не было ни у меня, ни у коллектива бюро, — подтвердил Евгений Лысенко в беседе с автором этих строк. — Просто мне исполнилось шестьдесят лет, ушел на пенсию, и определил для себя, что надо уступить путем молодым и энергичным. Ведь работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю, начиная с 1992 года — это серьезная ответственность и огромная нагрузка. Впрочем, пенсия у меня такая, что на нее «не разгонишься». Чтобы поддерживать нормальный уровень жизни, надо продолжать работать, а не цветочки на подоконнике выращивать. Поэтому иду с должности начальника на должность заместителя начальника бюро по экспертной работе.

Нового руководителя областного бюро судебно-медицинской экспертизы выбирать по конкурсу, как и предусматривает законодательство. Это вопрос времени, но трудовой коллектив заведения преемником Евгения Лысенко уже сейчас видит не просто профессионального врача, но и специалиста, который владей крайней мере азами юриспруденции. Ведь начальник бюро постоянно работает с адвокатами, прокурорами, следователями, судьями, чиновниками органов власти и местного самоуправления.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.