Почтальонам повысили зарплату

6 месяцев назад 0

Акционерное общество «Укрпочта» на время карантина ввела надбавку в размере 15% к зарплате всех сотрудников отделений и курьеров, а еще начала бесплатно развозить их на работу.

— Вводится 15% надбавка в условиях карантина для всех (городских и сельских) сотрудников отделений (начальники, операторы, почтальоны), а также сотрудников служб курьерской доставки,  — только что сообщил в Facebook генеральный директор АО «Укрпочта» Игорь Смелянский. — Также остается в силе система мотивации для отделений, сортировочных центров, почтальонов и курьеров.

По словам главного почтальона страны, «Укрпочта» готовится и дальше работать в «обычном необычном» режиме — разносить пенсии и субсидии, принимать платежи и доставлять посылки. «Для того, чтобы это произошло, все наши сотрудники должны быть в строю и знать, что о них заботятся»,  — подчеркнул Игорь Смелянский.

— Вводится также система специального страхования для сотрудников, и каждый, в случае заболевания коронавируса COVID-19 в тяжелой форме, получит в дополнение ко всем установленных государственных выплат и больничных, 25000 гривен на восстановление и лечение. Спасибо профсоюзам, оперативно поддержали мое предложение, 
— отметил Игорь Смелянский.

Он также заверил:  «Мы не только не планируем сокращение, а наоборот хотим заполнить наши 3000 вакансий, сохранив и создав максимальное количество рабочих мест. На следующей неделе будет объявление о программе набора ».

Анатолий НИКОЛАЕВ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.