Под угрозой срыва оказалось проведение местных выборов глав и депутатов сельских советов объединенных территориальных общин

4 месяца назад 0

Из обращения руководства региональное отделение Ассоциации городов Украины к председателю областного совета Владиславу Мангеру стало известно, что из-за нестыковок в работе ветвей власти на местах, под угрозой срыва оказалось проведение местных выборов глав и депутатов сельских советов в Шляховской и Миливской объединенных территориальных общинах (Белозерский район) и депутатов Чаплынской поселковой ОТО, к которой присоединился Преображенский сельсовет, назначенных на 30 июня сего года.

«Уважаемый Владислав Николаевич! В соответствии со статьей 23 Бюджетного кодекса Украины, постановления Центральной избирательной комиссии от 13 мая 2019 № 885 «Об утверждении распределений субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на подготовку и проведение первых выборов депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, дополнительных выборов депутатов сельских, поселковых советов 30 июня 2019 и изготовление органами ведения Государственного реестра избирателей списков избирателей и именных приглашений для под готовки и проведения этих выборов», принято распоряжение председателя Херсонской областной государственной администрации от 22 мая 2019 № 388 «О внесении изменений в показатели областного бюджета на 2019», которым утвержден проект изменений к показателям областного бюджета на 2019, утвержденных решением областного совета от 14 декабря 2018 № 1075 «Об областном бюджете Херсонской области на 2019», в части распределения субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проведение выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов в сумме 55 6360 грн. между районным бюджетам Бериславского района и бюджетом Чаплынской поселкового объединенной территориальной общины.
Однако до настоящего времени Херсонским областным советом не назначена сессия по рассмотрению вопроса о внесении изменений в областной бюджет на 2019 год. До проведения выборов, назначенных на 30 июня 2019, осталось 20 дней. Учитывая изложенное и с целью обеспечения финансирования избирательного процесса, просим принять меры по своевременному рассмотрению вопроса о внесении изменений в областной бюджет на текущий год»*, – говорится в обращении.

*- в авторской редакции