Поддержка херсонского спорта — приоритет для города, поскольку нам тут жить — Игорь Колыхаев

2 месяца назад 0

Тренировки в достойных условиях, комфортные раздевалки и отремонтированные душевые — последние два года это стало реальностью для воспитанников Херсонского высшего училища физкультуры. 

Ремонты в помещениях и спортивных залах провел Фонд Игоря Колыхаева «Нам тут жити». Было понимание: чтобы растить чемпионов и призеров, нужны профессиональные наставники и современная тренировочная база. Кадрами училище славилось всегда, а вот ученики, достигшие первых результатов, разлетались по другим школам, где лучше условия, а значит – перспективы. Да и залы с отпадающей штукатуркой не способствовали проведению серьезного уровня соревнований.

Ситуация поменялась благодаря меценату Игорю Колыхаеву, который сам всю жизнь занимается спортом, создал МФК «Продэксим» и поддерживает херсонских спортсменов.

И сегодня зал училища является ареной для проведения соревнований по футзалу, гандболу, вольной борьбе, легкой атлетике.

В отличие от тех, кто говорит, как всё плохо и как кто-то должен прийти и сделать, Игорь Колыхаев год за годом инвестирует в спортивное настоящее и будущее Херсонщины. Он это объясняет просто — Нам тут жить!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.