Погибшего в АТО бойца из Новой Каховки орден нашел через 5 лет

5 месяцев назад 0

На прошлой неделе мэр Новой Каховки Владимир Коваленко и военный комиссар подполковник Дмитрий Савельев от имени Президента Украины Владимира Зеленского вручили государственную награду орден «За мужество» III степени семье Дениса Перепелица, которым он был награжден посмертно. Об этом сообщает Online НК.

После окончания школы №10 в Новой Каховке, Денис работал водителем на местном предприятии. Впоследствии отправился на работу в Днепропетровской области. Был неравнодушным человеком, поэтому в начале мая 2015 добровольно вступил в ряды защитников Украины. Служил разведчиком в 53-й отдельной механизированной бригаде.

19 мая около полудня рядом с селом Екатериновка военные заметили движение в лесопосадке в направлении Стахановца у самой линии разграничения. По приказу командира группа бойцов отправилась на разведку. Возле села нашли уже покинутые позиции террористов. На обратном пути бойцы попали в засаду. Машину, которой руководил Денис Перепелица, накрыл огнем вражеский снайпер. Ценой собственной жизни молодой боец спас четырех собратьев — в последние секунды жизни успел направить автомобиль в кювет. Но пуля попала в висок 24-летнего Дениса …

Без сына остались родители, без брата — брат и сестра, без мужа — жена.
23 мая 2015-го года Денис Перепелица был похоронен с воинскими почестями на кладбище в Новой Каховке на Аллее героев.
В 2015 году на здании СОШ №10 была установлена мемориальная доска в честь бывшего ученика — мужественного воина Дениса Перепела.




Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.