Пограничники информируют о начале навигации в Херсонской области

2 недели назад 0

С 1 апреля 2021 в пределах Херсонской области начался навигационный период для маломерных (малых) судов. С целью соблюдения требований действующего законодательства Украины и недопущения правонарушений правил пограничного режима, Херсонский пограничный отряд напоминает, что судовладельцы, судоводители, а также лица ответственные за эксплуатацию маломерных судов и плавсредств, обязаны соблюдать определенные законодательством правил. Эти нормы являются обязательными для выполнения всеми юридическими и физическими лицами, осуществляющими содержание и перемещения плавания маломерных судов на внутренних водных путях в пределах Херсонской области.

Обращаем внимание, что выходить на воду и другие водные объекты в пределах контролируемых пограничных районов промысловиками и любителям разрешено только с открытых пунктов базирования. Кроме того, маломерные суда в течение 24 часов с момента прибытия в контролируемый пограничный район должны быть поставлены на учет их владельцами в администрации ближайшей пристани, причала или пункта базирования.

За нарушение правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность по ст. 202 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В связи с чем, руководство Херсонского пограничного отряда обращается к жителям с просьбой неукоснительно соблюдать действующее законодательство Украины по пограничным вопросам.

Чтобы подробнее ознакомитесь с требованиями законодательства о правилах пользования маломерными судами в пределах контролируемого пограничного района, переходите по ссылке: Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.