Появление первого больного с коронавирусом в Геническе замалчивали?

1 неделя назад 0

Заразившихся коронавирусом в Геническе вскоре может стать больше: помимо подхватившей COVID-19 женщины, которая вернулась из Объединенных Арабских Эмиратов, выявили еще тринадцать местных жителей, которые с ней контактировали.
Об этом сообщил в телефонной беседе с автором этих строк главный врач местного Центра первичной медико-санитарной помощи Леонид Торубар
Показательно, что на официальных сайтах Генической райгосадминистрации и Генического горсовета сегодня, 26 марта, по состоянию на десять утра не удосужились даже разместить хоть какое-то предупреждение об угрозе жизни и здоровью населения. 
А днем ранее на сайте мэрии под рубрикой «Важная информация» появился призыв…своевременно платить за коммунальные услуги. При этом информация о заражении поступила не сегодня, а к вечеру 25 марта! 
Единственным чиновником, у которого хватило гражданского мужества без задержек обнародовать «горячую» информацию на Фейсбук, стал председатель Генического райсовета Андрей Евстратов .  А за несколько дней он же выложил на сайте райсовета горькое обращение к землякам. В котором честно признал: 
« …Пока что мы не видим реальных шагов помощи от центральной власти! На это время не решена проблема дефицита медпрепаратов в аптеках, созданы условия, при которых в разы увеличена стоимость элементарных средств защиты для людей, когда даже при наличии средств невозможно купить защитные костюмы, маски, респираторы и диагностические приборы для больницы! » (конец цитаты). 
Впрочем, даже после появления в Геническе первой пациентки с «коронавирусным» диагнозом маски в тамошних аптеках так и не появились…
Сергей ЯНОВСКИЙ,  Херсонцы


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.