Покрытия для кровель: наиболее часто встречающиеся разновидности

2 месяца назад 0

При возведении собственных домов, в качестве одной из крайне сложных задач, безусловно, традиционно выступают мероприятия, касающиеся выбора в наибольшей степени подходящего покрытия для кровли. И в этом, конечно же, нет совершенно ничего странного, ведь сегодня на строительных торговых площадках подобного рода материалы реализуются в чрезвычайно широком многообразии всевозможных видов, а потому, подобрать истинно оптимальный вариант, в подавляющей части случаев, бывает крайне проблематично. Именно по этой причине, большая часть экспертов, в ситуациях такого рода, советуют перед покупкой подобных материалов, изначально достаточно внимательно изучить все присущие им наиболее существенные характерные особенности.

Изготовленная на битумной основе черепица

Сегодня, подобная модификация черепицы совершенно справедливо пользуется наиболее широкой востребованностью. И объясняется это, разумеется, отнюдь не только ее сравнительно невысокой ценой, но еще и весьма небольшим весом, а также довольно несложной методикой непосредственного монтажа. Кроме этого, такого рода покрытие еще и крайне выгодно выделяется весьма солидными показателями в отношении своей огнестойкости, и обладает довольно существенной ударопрочностью, что, безусловно, делает его невероятно устойчивым даже к выпадению достаточно крупного града. В дополнении к вышесказанному, данного вида черепица еще и невероятно долговечна, а также совершенно не требовательна в части непосредственно самого обслуживания.

Металл

Применение при обустройстве кровель данного вида покрытий, сейчас, безусловно, также является крайне распространенным решением. В виде наиболее существенных достоинств у подобного материала, разумеется, отдельно необходимо выделить его довольно небольшую массу и чрезвычайно высокие показатели в части долговечности. Обустроенные таким способом покрытия могут без каких-то серьезных затруднений противостоять даже чрезвычайно высоким ветровым нагрузкам, правда, при всем при этом, запросто получают весьма серьезные повреждения даже от относительно некрупного града.

Шифер

Что касается этого, всем весьма хорошо знакомого покрытия, то же обычно характеризуется весьма существенными прочностными характеристиками. Правда, при всем при этом, непосредственно сама процедура обустройства такого типа покрытий, как правило, в наибольшей части случаев характеризуется весьма значительной трудоемкостью, и требует непременного наличия определенного опыта.

Статья подготовлена и размещена при поддержке сайта: kt-stal.com.ua.