«Полгорода в шоке от таких квитанций», — херсонка обвинила ХОЭК в ошибочных счетах за свет

2 недели назад 0

"Херсонская областная энергоснабжающая компания" выдает счета за свет с ошибками? С таким вопросом к пользователям сети обратилась херсонка Татьяна Крамник.
Женщина подозревает, что поставщик электроэнергии допустил ошибку в переращете разницы показаний по ее счетчику:

"В присланном счете есть показания за начало и конец месяца, и разница. Так вот, если ручками посчитать разницу, то она будет меньше, чем указано в счете. И что я должна думать? Что ХОЭК специально увеличивает сумму оплаты и разницу кладет себе в карман?

Чтоб люди понимали, данные в базе данных должны быть защищены от корректировки. Тем более такие, которые касаются сумм. Изменены РАСЧЕТНЫЕ показатели, то есть те, которые расчитываются автоматически и не должны в принципе иметь возможность корректироваться. По-видимому, разработчикам программного обеспечения было прямо указано, какие поля нужно оставить такими, чтоб можно было их корректировать. Такие вещи прописываются в техзадании. Или — программы корректируются по сигналу свыше, так, как надо.

Далее. Если корректируется какая-то сумма, должны быть сохранены логи, то есть — кто что когда корректировал. #ХОЭК — они у вас есть? Далее. Мы можем сравнить личные кабинеты ХОЭК и, например, киевских коммунальщиков.. В Киеве у тебя есть доступ к т.наз."абонентской книжке", где ты видишь за года — внесенные показания, рассчитанные суммы и оплаты. В ХОЭК мы можем видеть только последние показатели, и не имеем доступ к своим же предыдущим цифрам. И что происходит там — можем просто догадываться. ХОЭК стань прозрачнее. А потом мы удивляемся, почему Херсон даже в список открытых, прозрачных городов не попал" , — сетует Татьяна (приложив фото).

На вопрос от горожан, звонила ли она на горячую линию предприятия, женщина отметила, что по телефону 0552-316333 ее выслушали, пересчитали вслух суммы перенаправили ее в  ХОЭК( ссылаясь на то, что им уже предоставляют суммы, а о расчете они ничего не знают). По телефону ХОЭК 48-06-20 ее тоже выслушали, пересчитывать суммы не стали, после чего просто бросили трубку.

Отметим, что Татьяна оказалась не единственной, кто заподозрил что-то не ладное со счетами за электричество.  

Valerii Demchyshyn: Пол города в шоке от таких вот квитанций!
Вера Чуднова: Да, они неплохо устроились, главное вы платите молча и все, а если от них нужна помощь, их нет, вообще, нигде. Вот все работают, а у них тишина, у них дистанционка и чихали они на ваши проблемы..
Ольга Бірюкова: У меня дети два года не живут в доме, дом продаётся, платим каждый месяц, в это этом месяце 20 гривень, счётчик самоход
Татьяна Хроловецкая:  Надо на сайте Облэнерго ( не хоэк) в электронном виде оставить претензию, я с ними неделю ругалась. На 600 киловатт чуть не взули.


Херсонка сообщила, что уже оставила жалобу по данному вопросу.

kherson.net.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.