Полицейские провели профилактическую отработку Каховского района

1 месяц назад 0

На прошлой неделе по поручению руководства областного главка полиции была проведена комплексная оперативно-профилактическая отработка на территории Каховского района. Особое внимание полицейских уделялось обеспечению безопасности граждан, стабилизации оперативной обстановки и противодействия правонарушениям, которые совершаются в публичных местах, другим противоправным действиям и выявления лиц, разыскиваемых за совершение уголовных преступлений.
Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области,в профилактических мероприятиях были задействованы сотрудники полиции, представители органов местного самоуправления, а также члены общественных формирований. В среднем за сутки привлекалось 46 полицейских, которые входили в состав 7 автопатрулей и 6 пеших нарядов.
В течение недели правоохранители провели проверку почти 300 мест массового отдыха, среди которых пляжи, лесопарковые зоны, базы отдыха, гостиницы, санатории, бары и ночные клубы. Кроме того, работники полиции проверили владельцев оружия, граждан, находящихся на спецучете полиции: ранее судимых, лиц, находящихся под формальным контролем и семейных насильников. Также внимание правоохранителей было уделено противодействию торговле в неустановленных местах и контроля за соблюдением правил карантина.
За время отработки полицейские составили 312 административных материалов, из которых: 54 — за распитие алкоголя в запрещенных законодательством местах, 36 — за курение в запрещенных местах, 22 — за нарушение правил административного надзора, 45 — за нарушение правил карантина, 59 — по нарушение установленных ограничений скорости движения, 36 — за управление транспортным средством без соответствующих документов и 21 — за управление авто, мототранспортом в состоянии алкогольного опьянения, 14 — за совершение домашнего насилия. Также правоохранители обнаружили 6 граждан, нарушивших сроки перерегистрации оружия, один предприниматель торговал алкогольными и табачными изделиями без лицензии и к административной ответственности были привлечены 5 родителей, которые не выполняли обязанности по воспитанию детей. Кроме этого полицейские установили местонахождение гражданина, который разыскивался за совершение особо тяжкого преступления.
Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.