Полицейские станции готовят к открытию на курортах Херсонщины

1 неделя назад 0

Правоохранители готовятся к открытию полицейских станций на курортах Азовского и Черноморского побережья края. В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины сообщили: как и в прошлом году, такие станции будут работать в селе Хорлы, поселках Железный Порт, Лазурное, а также в селе Счастливцево на Арабатской стрелке. С датой открытия еще не определились — ориентировочно, это событие произойдет в начале июня. С того момента курорты также объезжать мотоциклетные и велосипедные патрули. А вот патрулей на лошадях, как в некоторых других регионах, не будет — содержать лошадей, еще и учиться на них ездить, для стражей порядка слишком затратно и хлопотно.

Члены местных общин уже убедились, что соседство полицейской станции весьма полезное для оперативного реагирования на правонарушения. Особенно, когда вместе с законопослушными отдыхающими на курорты попадают воры и дебоширы, склонные к хулиганству и бытовому вандализму. Теперь они призывают, чтобы правоохранители дежурили даже на острове Джарылгач. Работники Национального природного парка «Джарылгачский» уже обратились в полицию с просьбой на время большого наплыва гостей обустроить отдельный пост на «Украинских Мальдивах».

Начальник ГУНП Херсонщины, полковник Александр Прокудин комментирует: «Обращение работников нацпарка получили. Есть возможность создать на Джарылгач такой пост, иа наладить там дежурство полицейских крайней мере по пятницам, субботам и воскресеньям за счет усиления из других районов. Но есть предварительное просьба: обеспечить для полицейского поста на острове крайней мере временное помещение ».

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.