Полицейские возбудили уголовное производство в отношении несовершеннолетних, которые избили подругу в Белозерке

1 месяц назад 0

Полицейские возбудили уголовное производство в отношении несовершеннолетних участников драки в Белозерке.

Видео, на котором зафиксировано, как две девушки бьют другую было обнаружено полицейскими во время мониторинга сети Интернет.

Полицейские установили все обстоятельства конфликта между несовершеннолетними. Сейчас открыто уголовное производство по факту хулиганства, совершенного группой лиц.

События, зафиксированные на видео проходило 23 октября во Белозерском районе. Полицейские в тот же день зарегистрировали указанное событие в установленном порядке. Правоохранители установили всех лиц, принимавших участие или присутствовали во время драки. Для дачи объяснений и принятия решения все участники драки вместе с родителями были приглашены в отделение полиции. Причиной конфликта стало то, что 12-летняя потерпевшая оскорбила словесно одну из хулиганок, поэтому девушки встретиться для решения конфликта, но разговор перерос в драку. Девушкам, оскорбляли несовершеннолетнюю 13 и 11 лет.

Как отметил начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонской области Виталий Сайфутдинов — «В ходе общения с родителями пострадавшей девушки оказалось, что подобные конфликты данным подростками происходят не в первый, но родители не хотели обращаться в полицию. Если бы видео с издевательствами не попало в социальные сети обидчики остались бы без наказания. Я обращаюсь ко всем родителям! Если вы знаете, что вашего ребенка обижают обязательно обратитесь в полицию и не замалчивает данные факты ».

После проведения необходимых следственных действий было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Досудебное расследование продолжается.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.