Полиция будет штрафовать за отказ от маски в общественных местах

3 месяца назад 0

В полиции рассказали, при каких условиях будут штрафовать украинцев за отсутствие маски в общественных местах.

По словам начальника отдела обеспечения онлайн-коммуникации МВД Ярослава Тракало, сразу граждан не будут штрафовать.

Полицейские будут проводить профилактические беседы о важности масочного режима. Штрафы будут выписывать только после игнорирования предупреждения.

Отмечается, что за отказ надеть маску правоохранители имеют право выписать и направить в суд штраф на сумму в 17 тысяч гривен, или вынести постановление о штрафе на месте на 170 гривен.
   
Ранее правительство запретило гражданам находиться в местах общего пользования без надлежаще одетых масок или респираторов. Норма касается тех регионов, которые отнесены к красной зоне эпидбезопасности.

Напомним, во Львовской области с 25 марта усилят карантин. Такое решение Госкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Львовщина стала девятым регионом в перечне «красных» карантинных зон. Сейчас там — Киев и область, Житомирская область, Закарпатье, а также Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Сумская и Черновицкая области.

Также мы писали, что в Украине решение о прекращении работы общественного транспорта во время карантина будут принимать местные власти. А именно — региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Передать соответствующие полномочия решило правительство.

Первый Деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.