Полиция Херсонщины обеспечила правопорядок во время голосования на местных выборах

1 месяц назад 0

Сегодня состоялись местные выборы. На территории Херсонской области в течение дня работала 761 участковая избирательная комиссия. Сейчас все УИК закрылись для подсчета голосов. Работники полиции продолжают обеспечивать правопорядок к передаче бюллетеней территориальным комиссиям, сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Полиция области обеспечила правопорядок во время голосования на местных выборах. Правоохранители оперативно реагировали на все сообщения, связанные с возможными нарушениями избирательного законодательства.

Всего в течение дня голосования по состоянию на 20:00 в полицию Херсонской области поступило 162 сообщения о возможных нарушениях избирательного законодательства. По результатам проведенных проверок полицейские установили, что 24 информации не подтверждаются, по другим проводятся необходимые проверки. Наибольшее количество информаций была связана с незаконной агитацией (24). По подтвержденным уже фактам правонарушений было открыто одно уголовное производство по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины «Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя» и вообще составлено 13 административных протоколов за фактам незаконной агитации, повреждения избирательных бюллетеней и их фотографирования.

Сейчас сотрудники полиции Херсонской области продолжают работать в усиленном режиме до передачи избирательных бюллетеней территориальным комиссиям.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.