Полиция начала комплексную профилактическую отработку Херсона

3 недели назад 0

По инициативе начальника полиции Херсонщины Александра Прокудина сегодняшнего дня начинается комплексная оперативно-профилактическая отработка м. Херсона. Целью проведения превентивных мер является стабилизация криминогенной ситуации, предупреждения и раскрытия уголовных преступлений и проступков, разоблачение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и оружия, возможность применения профилактических мер для поддержания публичной безопасности и порядка.

Вместе с работниками аппарата областного главка полиции и подразделений, подчиненных Херсонском отдела полиции, город будут патрулировать работники управлений патрульной полиции и полиции охраны, военнослужащие воинской части №3056 Национальной Гвардии Украины, представители негосударственных охранных структур и общественных формирований. Общий инструктаж со всеми задействованными в отработке состоялся на площади «Героев» у областного театра им. Николая Кулиша.
По словам начальника управления превентивной деятельности Вячеслава Шинкарева, личный состав нацелен на выявление фактов, связанных с незаконным оборотом наркотиков, оружия и взрывчатых веществ, документирования фактов стихийной торговли, нарушений требований карантина, правил благоустройства, реализации подакцизных товаров с нарушением требований действующего законодательства, продажи несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий. Также будут проверяться лица, состоящие на учете, и семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, на предмет выявления фактов жестокого обращения с детьми и невыполнение родителями своих обязанностей по воспитанию своих детей.

В местах наибольшего скопления граждан поддерживать публичную безопасность будут усиленные наряды. Так, как известно, с 4 по 6 сентября в городе будет проходить ежегодный международный фестиваль современного искусства «Гогольfest». В частности, на локациях мероприятия полицейские будут наблюдать за соблюдением участниками и организаторами фестиваля установленных карантинных ограничений и запретов, связанных с пандемией КОВИД-19.

Полиция обращается к жителям и гостям Херсона с пониманием отнестись к превентивным полицейских мер. Призываем граждан не нарушать общественный порядок, воздержаться от любых противоправных действий.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.