Полиция Новой Каховки составила протокол о недопуске журналиста в городской совет

2 месяца назад 0

Чиновники Новокаховского городского совета пытались не пропустить журналиста Олега Батурина на совместное заседание депутатских комиссий 6 августа. Об этом он написал в Facebook и рассказал о деталях представителю ИМИ в Херсонской области.

По словам журналиста, запрет пройти в сессионный зал городского совета управляющий делами исполнительного комитета Василий Акуленко объяснил устным распоряжением секретаря городского совета Александра Лукьяненко.

"Объяснял Акуленко свою позицию существованием решения городского совета о проведении закрытых сессий на время карантина. Но, это была не сессия, а заседания комиссий. Поэтому я вызвал полицию", — рассказал Батурин представителю ИМИ.

Полиции чиновники сказали, что конечно журналист пройти может, но Батурин, будто не показал удостоверение.

"Это ложь, ведь я представился, показал всем присутствующим в коридоре удостоверение и объяснил, что имею право пройти", — рассказал Олег.

После прибытия полиции чиновники и руководитель муниципальной охраны согласились, что журналиста пропустить нужно, но Олег Батурин отметил необходимость зафиксировать факт препятствования протоколом.

Полиция составила протокол и будет проводить проверку.

Напомним, 18 марта Новокаховский городской совет принял решение о проведении сессионных заседаний в закрытом режиме, ссылаясь на карантин.
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.