Полиция расследует обстоятельства некачественного ремонта дороги

5 месяцев назад 0

Во время текущего ремонта дороги местного значения М-14 – Новая Маячка могли быть присвоены бюджетные средства. Об этом говорится в решениях о временном доступе к вещам и документам ряда юрлиц, принятых Херсонским городским судом в рамках соответствующего уголовного производства.

Договор на выполнение работ был заключен осенью 2018 года между Департаментом строительства и развития инфраструктуры облгосадминистрации и ООО «Атлант-Никополь». Согласно его условиям, стоимость ремонта менее 4 километров дорожного полотна составила почти 2,8 млн гривен. Акт приема работ стороны подписали спустя месяц.

В декабре прошлого года правоохранители констатировали, что покрытие находится в неудовлетворительном состоянии. В частности, на нем наличествуют многочисленные повреждения, фактическая толщина слоя не соответствует заявленной.

«Состояние дорожного полотна может свидетельствовать о некачественном выполнении работ вопреки установленным строительным нормам, которое имело место в связи с завладением средствами должностными лицами ООО «Атлант-Никополь» и Департамента строительства и развития инфраструктуры Херсонской областной государственной администрации, а также о внесении недостоверных сведений в официальные документы по качеству и объему работ, в ненадлежащем контроле за их выполнением», – говорится в материалах суда.

В настоящий момент следствие получило доступ к вещам и документам, находящимся у сторон договора и в распоряжении Никопольской райгосадминистрации Днепропетровской области. При этом юрлицо ООО «Атлант-Никополь» уже закрылось. За четыре года работы предприятие выполнило подрядов за бюджетные средства почти на 55 млн грн.

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.