Полицейских, подозреваемых в изнасиловании женщины, ждет лишение свободы на длительный срок — Антон Геращенко

2 месяца назад 0

На резонансное преступление со стороны представителей силовых структур, произошедшее накануне  в отделении полиции Кагарлык Киевской области, отреагировал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко, заявив, что полицейских, которых подозревают в изнасиловании женщины в стенах отделения полиции, ждет лишение свободы на длительный срок.

Об этом Геращенко написал в Facebook.

«Вот так будет с каждым, кто надев погоны и получив власть, нарушит закон, и совершит преступление. На фото — бывшие сотрудники полиции, обоснованно подозреваемые в изнасиловании, пытках и избиении — Николай Кузив и Сергей Сулима в следственном изоляторе. Впереди их ждет суд и справедливое наказание в виде лишения свободы на длительный срок «, — написал Геращенко.

Заместитель министра назвал «молниеносной» реакцию полиции на сообщение о преступлении.

«Отмечу также, что реакция полиции на на сообщения о насилии и пытках в Кагарлицком отделении полиции была молниеносной. Сообщение из больницы о насилии и пытках в отношении потерпевшей поступило в Обуховский отдел полиции в воскресенье в 18:47. В 19:15 были установлены личности подозреваемых в преступлении сотрудников полиции. в 19:40 они были задержаны и на место преступления были вызваны следователи ГБР. в 8:00 начальник Национальной полиции Игорь Клименко подписал приказ о расформировании Кагарлицкого отдела полиции, отстранение всего его руководства и отстранение начальника Обуховского районного отдела полиции. В 10:23 утра понедельника пресс служба Национальной полиции сделала заявление о факте насилия и пыток и о задержании подозреваемых «, — добавил Геращенко.

Зам министра так же подчеркнул, что «негодяи» не являются лицом современной украинской полиции.

«Также, не могу не сказать, что кроме тех негодяев, что Вы видите на фото за решёткой, в полиции служат десятки тысяч других полицейских, которые верно служат Украине, защищают Закон, раскрывают преступления и охраняют покой граждан, рискуя при этом своей жизнью и здоровьем.

Такие полицейские, как Герой Украины Сергей Губанов, погибший от взрыва мины под селом Трехизбенка Луганской области«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.