Полиция Херсонщины информирует-навигация для маломерных судов через третий затон до р. Перебойня и в зоне отдыха пляжа «Гидропарк» закрыта

1 месяц назад 0

В связи с большим наплывом отдыхающих во время весенне-летнего курортного сезона на водных объектах Херсонской области начальником водной полиции Херсонщины Максимом Жарковим были внесены предложения депутатов областного совета, по изменениям в навигации маломерных судов на период с 01 мая по 30 сентября.

Так, 23 апреля во время сессии Херсонского областного совета было принято решение дополнить 4 раздел правил пользования маломерными судами пунктами 4.20 и 4.21, а именно:

— п.4.20 — запрещается транзитное движение моторных маломерных (малых) судов через третий (спортивный) затон, ерик до р. Перебойня;

— п.4.21 — запрещается транзитное движение моторных маломерных (малых) судов, за исключением судов контролирующих органов и аварийно-спасательных служб по г. Днепр от моста в районе пляжа «Гидропарк» до границы зоны отдыха.

По словам начальника водной полиции Херсонщины Максима Жаркова, во время весенне-летнего периода в пределах акватории пляжа «Гидропарк» и в третьем затоне массово отдыхают граждане с детьми, а также проходят тренировки и соревнования на байдарках. Поэтому для безопасности отдыхающих было принято решение ограничить движение маломерными судами на этот период.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.