Помещение для детей с инвалидностью в Херсоне «недоремонировали»

7 месяцев назад 0

Здание общеобразовательной школы № 33, что в переулке Пригородном Херсона, для непосвященных отныне выглядит странно. Одна ее часть получила новую крышу из профнастила, а на другой как лежал, так и лежит старый шифер, который положили 60 лет назад.

Впрочем, все объясняется очень просто: ту часть учебного корпуса, которой не пользовались, передали под инклюзивно-ресурсный центр № 2.
Там сделали ремонт за бюджетные деньги, и теперь работники нового коммунального учреждения — дефектолог, педагог, психолог на период карантинного локдауна предоставляют дистанционно-консультационные услуги ребятам с особыми образовательными потребностями, проживающим в Суворовском и Днепровском районах, а также в селах Зеленовка, Киселевка, Музыковка. И этого еще мало, говорит и. о. начальника городского управления образования Елена Кулик. «На такое количество детей, которое есть в областном центре, нужно четыре инклюзивного-ресурсных центров. Но пока обустроили только два. Далее будем работать над созданием новых » , — заверила Елена Николаевна.
И все бы ничего, да ремонт до конца не завершен. И когда завершат — неизвестно. Ведь рабочие с объекта уже ушли. Помещение инклюзивного ресурсного центра № 2 они доделали окончательно, а с крышей, на который ушло более 700 000 гривен, что то не сложилось. Здесь даже почерневшие доски чердака не заменили, стыки профнастила не изолировали, и из-под нее до сих пор торчат наружу куски пластика (смотри фото). Не установлены даже желоба для отвода ливневых вод. Поэтому родители детей, посещающих школу № 33, опасаются, что после дождей и снегопадов она через чердак затекать в классы и столовую. Директор инклюзивного ресурсного центра № 2 Херсона Татьяна Левченко
Директор инклюзивного ресурсного центра № 2 Татьяна Левченко ничего не скрыла — охотно провела автора этих строк по всему заведению и показала каждый кабинет, продемонстрировав, что протечек нет. Но это не очень радует: вряд ли надо ждать, когда это произойдет, и «подарочки с неба» подмочит подвесной потолок и новенькую мебель вместе с тренажерами и учебными принадлежностями. В какую сумму тогда обойдется повторный ремонт?

И. о. начальника управления образования горсовета Елена Кулик обещает, что средства на завершение ремонта ИРЦ № 2 предусмотрят в бюджете в этом году. Но мы знаем, сколько времени уходит на проведение тендеров и подписания договоров — долгие месяцы. И в течение тех месяцев осадки постоянно «испытывать на устойчивость» крышу, ремонт которой не завершили.

Сергей ЯНОВСКИЙ,
Новый день
Фото автора.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.