«Попытка номер 5»: херсонская акробатка наконец смогла вылететь из Китая

2 года назад 0

Мы сообщали о попытках 28-летней херсонской спортсменки Юлии Рудевой вылететь из Китая, где она официально трудоустроился акробаткой в "Cirque du Soleil". На новогодние праздники она планировала приехать домой, но сделать этого не смогла — не было на руках паспорта (она подала его в официальные органы Китая для продления визы).

3 февраля загранпаспорт ей наконец выдали.  "Я купила в последний момент дорогой билет через Катар на 5 число" , — радовалась Юля. 5 февраля она вылететь никуда не смогла.

6 февраля была сделана "попытка 5". Девушка наконец вылетела из Китая в Бангкок. Далее летит в Дубай (ОАЭ).

Ее мама Ирина в соцсети пишет:  "Позвонил консул, сказал, что Украина точно сутки не будет принимать самолеты… Кстати, наш консул в Шанхае все 3 дня был постоянно на связи с Юлей, спасибо ему! Пришлось билет с Катара менять на Дубай. Решили, что Юля дня 3-4 побудет там, отдохнет…

Для меня Дубай почти дома. Она работала там 2 года, у нее там много друзей, и лететь до Стамбула оттуда 4,5 часа, и до Херсона час. Может, за это врем Херсон начнет принимать самолеты. Во всяком случае, теперь я смогу хоть спать ночью".

ХМН


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.