После “ремонта” дороги жители села Петровка задыхаются от доменной пыли

4 месяца назад 0

Как ранее сообщал “Новый Визит”, в Геническом районе участок дороги Ивановка – Геническ засыпают доменным шлаком – отходами металлургического производства, который возят из Запорожья.

Жители села Петровка , через которое проходит дорога, сначала назвали такой ремонт “нанотехнологиями”. Но люди еще не знали, что их ждет впереди.
Ибо инновационные головы в облавтодоре додумалися засыпать этим шлаком дорогу в населенном пункте. Мало того, что в интернете достаточно информации о возможном содержании вредных примесей в отходах из доменных печей, так и еще вслед за проезжающим транспортом поднимается столб непонятной пыли.Местные жители говорят, что возле дороги невозможно дышать, а в ближайших домах невозможно открыть окна. Люди считают, что лучше было с ямами, чем рисковать своим здоровьем и жить в пыли.
Чтобы ограничить скорость транспортных средств некоторые петровцы додумались высыпать различный мусор на дорогу.
Один из депутатов Петровского сельсовета обратился в облавтодор и там ему посоветовали… поливать дорогу водой.
О эффективности подобного ремонта говорит тот факт, что не прошло и нескольких недель и на дороге вновь начали проявляться ямы. Это ничто иное как бездарное, если не преступное, использование бюджетных средств.

Кроме того, люди возмущены бездействием властей, которые вместе с Госпродспоживслужбой (бывшей санстанцией) дружно игнорируют проблему.
“Новый Визит” продолжает следить за ситуацией. Ожидаем комментариев от представителей органов власти… Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.