Посол Украины во Франции заявил, что Danone отменила рекламную кампанию с актером Пореченковым

3 месяца назад 0

 Французская фирма Danone объявила об остановке рекламной кампании с российским актером Михаилом Пореченковым после скандала, возникшего с рекламой одного из брендов. 

Об этом в среду, 10 июня, сообщил украинский посол во Франции Олег Шамшур в своем Твиттер-аккаунте. 

"У меня для вас хорошие новости. Только что мне позвонил генеральный секретарь Danone Франция Матиас Вишера. Компания прекращает рекламную кампанию с участием Пореченкова. Быстрая и адекватная реакция", 
— написал посол.Как известно, Пореченков принял участие в рекламе йогурта бренда Actimel в России. За сотрудничество с актером французская компания Danone была жестко раскритикована украинскими пльзователями в соцсетях.

Позже представители "Данон" в Украине заявили, что не могут влиять на формирование рекламной, коммерческой и коммуникационной политики других стран, в том числе России.

Напомним, осенью 2014 года в сеть попала видеозапись, на которой Пореченков во время посещения Донецка открыл огонь вместе с сепаратистами из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону Донецкого аэропорта, в котором находились украинские силовики.
После этого СБУ и МВД Украины возбудили уголовные производства в отношении Пореченкова за участие в незаконных вооруженных формированиях и в террористической деятельности.

Позже актера включили в список деятелей культуры, которые создают угрозу для нацбезопасности Украины. Ему запрещен въезд на территорию Украины.

Группа Danone представлена в 140 странах мира. Ей принадлежит более 190 заводов, на которых работает более 100 тыс. сотрудников. Производственные мощности Danone в Украине представлены двумя заводами: "Данон Днепр" и "Данон Кремез" (Кременчуг). Та самая реклама Actimel с Михаилом Пореченковым  Напомним, ранее компания Lego из-за протестов в США отказалось от рекламы конструкторов с полицейскими.

Страна


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.