Пожары в Чернобыле не утихают пятый день

5 месяцев назад 0

Пятый день в Чернобыльской зоне не утихают пожары. По оценкам специалистов, наблюдающих за происходящим, уровень радиации в облаке, которое 8 апреля двигалось в сторону Киева,  в 800 раз ниже допустимого.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности.

Сообщается, что в ведомстве сделали ряд прогнозных расщетов относительно распространения потенциально загрязненного облака из зоны возгорания.

«По прогнозным расчетам потенциальной концентрации Cs-137 в приземном слое атмосферного воздуха северо-западной части г.Киева максимальные значения могут достигать 1,0-2,0 мБк/м3 в период с 13:00 до 15:00 08.04.2020. При этом Нормами радиационной безопасности Украины НРБУ-97 допустимая концентрация Cs-137 (PC inhal В ) установлена на уровне 800 мБк/м3», — сообщают в ведомстве.

Как сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Киевской области, 9 апреля в Зоне отчуждения продолжается тушение пожаров на территории Денисовецкого, Котовского и Корогодского лесничеств.

«Всего к тушению привлечено 326 чел. и 84 ед. тех., из них от ГСЧС 271 чел. о/с и 60 ед. техники (в том числе 6 ед. авиационной техники)», — сообщают в ГУ.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.