Правительство отменило самоизоляцию для абитуриентов и студентов, пересекающих админграницу с Крымом

1 месяц назад 0

Правительство внесло в Распоряжение КМУ от 8 августа 2020 № 979-р, которое направлено на предотвращение распространения COVID-19 и определяет пропуск лиц на временно оккупированную территорию АР Крым и выезд из нее.

Как сообщает помощник начальника пограничного отряда — начальник пресс-службы Иван Шевцов, в частности изменениями, в соответствии с правительственным решением от 12.08.2020 № 985-р, определено, что обязательства по самоизоляции прекращается, кроме автоматически по истечении срока самоизоляции, в случае получения отрицательного результата тестирования на острую респираторную болезнь COVID-19, вызванную коронавируса SARS -CoV-2, методом полимеразной цепной реакции, проведенный после выезда из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.. Севастополя.

Кроме того, распоряжение дополнено отдельными абзацами.

Ими определяются дополнительные категории лиц, место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано в Автономной Республике Крым или м. Севастополе, которым разрешается въезд на временно оккупированную территорию и выезд из нее.

Среди них лица, которые намерены вступить в учреждения образования, расположенных на территории, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия в полном объеме, лица, зачисленные на обучение в учреждения образования, и соискатели образования.

При этом эти категории лиц могут осуществлять въезд на временно оккупированную территорию Крыма и выезжать из нее самостоятельно или в сопровождении одного из родителей (усыновителей), опекунов, попечителей или других законных представителей без обязательства по самоизоляции.

Напомним, что в соответствии с Распоряжением КМУ № 979-р с 9 августа до 08.00 30 августа 2020 временно приостановлена работа контрольных пунктов въезда-выезда на админмежах с ТОТ Крым за исключением пропуска отдельных категорий лиц.

Так пропускные операции в направлении оккупированной территории совершаются в отношении граждан Украины и членов их семей место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано в Автономной Республике Крым или городе Севастополе. С оккупированной территории могут ехать те, место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано за пределами Автономной Республики Крым или города Севастополя, при этом граждане должны дать согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса «Действуй дома». Также пропускаются лица с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым.

Выезд из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Выезд из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.. Севастополя и въезд на нее граждан Украины при наличии оснований гуманитарного характера осуществляется по решению Председателя Государственной пограничной службы по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.