Председатель Белозерской общины будет выполнять свои полномочия дистанционно!

3 месяца назад 0

Об этом она сказала в зале Белозерского районного суда журналистам «Украинского юга«.

Сегодня судья вынес решение об изменении меры пресечения — домашний арест в течение 60 суток. Суд не устранил Антонину Чередник от выполнения полномочий, поэтому она их выполнять дистанционно.

Местные жители Антонину Чередник встречали с аплодисментами.

Напомним, что в СИЗО ее отправили два месяца назад. Основанием для ареста стало нарушение возложенных на нее судом обязательств. В частности, прокурору удалось в суде доказать, что Чередник нарушила запрет судьи не посещать помещение Белозерского поселкового совета.

А накануне, Председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь пообещал представителям громады из Белозерки разобраться в ситуации сложившейся вокруг агрофирмы-совхоза «Белозерский», и провести совместную коллегию с представителями правоохранительных органов.

Мы уже писали о том, что по мнению представителей белозерской громады, отстранение от исполнения обязанностей председателя Белозерской общины Антонины Чередник вызвано стремлением новоизбранного секретаря поселкового совета и депутатов от партии «Слуга народа» незаконным образом изъять имущество и земли у основателя коммунального предприятия Днепровского поселкового совета.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.