Председатель Бериславского райсовета решил вернуться в бизнес

2 недели назад 0

Самый богатый из председателей районных советов области не захотел баллотироваться на местных выборах.

О своей готовности сложить полномочия заявил председатель Бериславской райсовета Владимир Коновалов.

— Полномочия мои и депутатов райсовета седьмого созыва заканчиваются в день открытия первой сессии райсовета нового созыва , — заявил он на последний, 45-й сессии Бериславского райсовета седьмого созыва 7 октября.

Он отметил, что пять лет работы были слаженными и результативными для района.

— Я благодарен каждому нашему депутату за сотрудничество, профессионализм и высокую степень ответственности. Благодарен за сотрудничество народным депутатам, областному руководству и всем другим ветвям власти. Спасибо всем. Желаю всем нам мира, добра, достатка, — сказал Владимир Коновалов.

Он также рассказал, что на местных выборов 25 октября решил никуда не баллотироваться и возвращается в бизнес.

— У меня есть чувство меры, когда надо останавливаться. Сегодня есть люди молодые, которые хотят куда-то баллотироваться. Мне не очень хочется им мешать. Я достойно отработал, ни одно из решений райсовета на моей каденции не было отменено. Однако я останусь в районе и отсюда никуда не хочу уезжать, — пояснил он «Новому дню».

Самих же депутатов райсовета на последней ее сессии больше всего интересовала судьба средств районного бюджета, которые могут остаться неиспользованными. Им объяснили, что к концу этого года новоизбранный Бериславская райсовет должен завершить действующие бюджеты по каждому из своих районов отдельно, а уже с 1 января 2021 работать по своим новым бюджетом.

Напомним, что Владимир Коновалов был избран депутатом Бериславской райсовета от партии «Наш край». До того как возглавить райсовет он работал директором частного предприятия «Витал-Агро», расположенного в Новокаирах. Бизнес дела у него, очевидно, шли успешно, о чем свидетельствуют состояние, задекларированные в его электронных декларациях. В нашем рейтинге состояния председателей районных и областного советов Херсонщины Коновалов даже занял первое место, опередив председателя облсовета Владислава Мангера.

Поскольку жена Владимира Коновалова является владелицей недвижимости в незаконно аннексированном Россией Симферополе активисты направляли запросы в СБУ относительно поездок главы Бериславской райсовета на оккупированный полуостров. Областное управление СБУ подтвердило факт его визитов в Крым, однако не нашло в этом ничего противоправного. По информации ведомства, Владимир Коновалов не является секретоносителям и не имеет ограничений в отношении выезда за границу и на аннексированную территорию.

Олег Батурин
Фото автора.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.