Председатель общины на Бериславщины будет судиться с депутатом сельсовета

4 недели назад 0

Она требует взыскать моральный ущерб за клевету в сумме 150 тыс. грн.

Исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации против депутата Тягинского сельсовета Бериславского района от партии "Наш край" Романа Педченко в Херсонский городской суд подала глава этой общины Раиса Пономаренко. Об этом она сообщила "Новому дню». Также она обнародовала фрагмент искового заявления в соцсетях.

Раиса Пономаренко просит суд признать недостоверной распространенную информацию депутатом сельсовета в Фейсбуке и взыскать с него компенсацию за нанесенный моральный ущерб в сумме 150 тыс. Грн.

"Я всегда иду на диалог ради общества, но поливать грязью себя или работников сельсовета не позволю. Распространять сплетни или обвинения никому не пройдет без ответственности. Поэтому адвокаты подготовили обращение в суд против Романа Педченко ", — прокомментировала председатель Тягинской сельской общины.

По мнению Раисы Пономаренко, Педченко не может смириться с тем, что проиграл ей на выборах на должность сельского головы. По информации местной избирательной комиссии, Педченко занял на них второе место, набрав почти на 300 голосов меньше Пономаренко.

Роман Педченко является депутатом Тягинского сельсовета, однако проживает в Херсоне. На своей странице в Фейсбуке он постоянно критикует главу общины Раису Пономаренко. В частности, он обвинил ее в "необоснованном повышении тарифов на водоснабжение в Одрадокаменке", "активной выдачи премий себе и своим подчиненным-животные" и "воровства бюджетных средств". По некоторым из этих обвинений он обращался в Бериславский районный отдел полиции.

Олег Батурин.

Фото автора
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.