Председатель Верховной Рады Украины и Спикер Сеймасу Литвы посетили КПВВ на Херсонщине

1 месяц назад 0

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков вместе со Спикером Сеймасу Литовской Республики Викторией Чмилите-Нильсен с рабочим визитом находятся на Херсонщине.

На контрольных пунктах въезда-выезда «Чонгар» и «Каланчак» Глава украинского парламента и Спикер Сеймасу Литовской Республики ознакомились с порядком осуществления таможенного и пограничного контроля на границе с временно оккупированной территории АР Крым и с работой сервисной зоны на КПВВ.


Дмитрий Разумков поблагодарил за поддержку Украины со стороны Литвы в отстаивании национальных интересов как в рамках двусторонних отношений, так и на международных площадках.

«Для нас важно, что в течение всех лет оккупации мы чувствуем поддержку наших партнеров. Мы рады сегодня посетить контрольные пункты въезда-выезда, но я очень надеюсь, что через некоторое время их не будет, не будет шлагбаумов, и мы снова сможем поехать в украинский Крым » , — подчеркнул Председатель Верховной Рады.

Виктория Чмилите-Нильсен отметила, что между Украиной и Литвой уже длительное время сохраняются дружеские отношения.

«Мы всегда поддерживаем независимость Украины, ее территориальную целостность в тех пределах, которые признаны международными договорами. Мы не признаем аннексии Крыма », — отметила Виктория Чмилите-Нильсен.

Также в рамках официального визита Спикерка Сеймасу Литовской Республики обсудит актуальные вопросы с представителями крымскотатарского народа и внутренне перемещенными лицами из АР Крым на Херсонщине.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.