Преодолела тысячи километров на велосипеде. Херсонка Алла Галета

3 недели назад 0

Она объездила всю Херсонскую область на велосипеде. Херсонка Алла Галета 16 лет назад пересела на двухколесный, с тех пор этот вид транспорта для нее стал основным средством передвижения.

Свой первый профессиональный велосипед Алла купила после окончания школы. Дистанция первой поездки, говорит, уже была 50 км.

"Как все дети, каталась на детских велосипедах возле двора, но у меня всегда было желание уехать подальше, куда никто не ехал. Я уезжаю в плохом настроении, расстроена, но потом становлюсь счастливее. На машине ты этого не почувствуешь. Велосипед дает мне ощущение счастья, свободы, легкости, но прежде всего — это укрепление иммунитета. Я не болею ", — рассказывает Алла.

Ежегодно женщина устанавливает новый личный рекорд. Участвует в различных марафонах и заездах. Самая длинная дистанция, которую преодолела Алла, — 1000 км.
"Я приняла участие в серии бреветив. Были 300, 400, 600 км. Потом мне захотелось поехать в другой город, то посмотреть, путешествовать. Интересный был бревет из Львова в Херсон. Я проехала 850 км. В этом году я тоже поехала на бревет во Львов. мы были в горах, увидели Карпаты. Проехали 400 км чуть больше, чем за сутки — 27 часов мы ехали. было много участников. Это было замечательно. Потом я решила еще покататься. Побывала в Виннице, Житомире, Киеве. в общем проехала 1 000 км. Конечно, с остановками. Вот и получилось, что у меня это — самая дистанция ", — говорит херсонка.

Алла говорит, радуется тому, что с каждым годом велосипедистов в городе становится все больше:

"Знакомых и друзей много. У нас есть своя сообщество. Группа в вайбери, сайт тоже есть. Мы вместе все собираемся, общаемся, друг друга поддерживаем. Проводим вместе тренировки. У нас в Херсоне уже 3 года проводятся соревнования для разных категорий велосипедистов". Сейчас Алла в декрете. В свободное время ездит на велосипеде и с детьми.

"Сын со мной ездил. Много ездил. Сейчас уже не хочет, как раньше. Моя младшая дочь также ездит на велосипеде. Надеюсь, что когда она подрастет, тоже со мной будет ездить. Моему сыну сейчас 11. Когда ему было 8, он уже ездил со мной по 50-80 км " , — рассказывает велосипедистка.

Многие люди передвигаются на автомобилях, потому Херсон — не велосипедное город. Неудобства встречаются на каждом шагу, говорит Алла.
"Херсон — вовсе не велосипедный город, хотя мы боремся и не теряем надежды, что он станет более велосипедным. У нас ничего нет. Есть хорошего дорожного покрытия, трудно ехать, ямы. Многие боятся из-за этого ездить. Если сравнить с другими городами, то там намного лучше. Например, в Киеве, Виннице, Львове, там гораздо легче ездить. Но у нас очень хорошая область, поэтому я продолжаю ездить. есть реки, поле. у нас есть на что посмотреть " , — говорит Алла.

Общественное Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.