Претендент на голову Генической ОТГ больше не "слуга народа"?

4 недели назад 0

Политический скандал с региональным подтекстом разгорается в Геническом районе Херсонщины вокруг местных кандидатов на выборы от партии власти.
Как сообщают местные Интернет-ресурсы, здесь до последнего момента начала регистрации были проблемы с формированием списка желающих идти на выборы от партии «Слуга народа».
В итоге в Геническом районе появилось два альтернативных списка «слуг народа»: один формировал уже объявленный в присутствии Зеленского кандидатом на голову Генической громады Виктор Плохушко, а второй – руководство областной организации партии “Слуга народа”…
Вокруг регистрации желающих служить народу и разгорелся скандал!
Руководитель Херсонской областной организации ПП «Слуга народа» Юрий Соболевский прокомментировал скандальную ситуацию: «…Нашим кандидатом на голову Генической ОТГ был выбран Плохушко Виктор. Также существовал утверждённый список кандидатов в депутаты.
Однако, по непонятным пока для нас причинам, Виктор Плохушко принял решение о самовыдвижении на должность головы ОТГ, соответствующие документы (вероятно, подготовленные заранее) им были поданы в ТВК.
Также по информации нашего доверенного лица, ответственного за подачу документов, штаб Виктора Плохушко на протяжении последних двух дней отказывался передать ему документы (кандидатов), под различными предлогами, что делало невозможным своевременную их подачу в ТВК.
Мы однозначно проведем тщательную проверку всех обстоятельств этой неприятной ситуации и опубликуем ее результаты. Позиция о поддержке Виктора на выборах нашей партией не пересматривалась. Хочется верить, что речь идет о человеческом факторе, а не об очередной избирательной интриге. Пока вопросов больше чем ответов», — написал Юрий СОБОЛЕВСКИЙ.
В итоге, на сегодня «список Плохушко» не зарегистрирован, а сам больше не «слуга народа» в последний момент и с нарушением процедуры таки подал в ТВК документы на регистрацию кандидата на пост главы Генической ОТГ как…самовыдвиженец!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.