Приват24 перестал проводить платежи ФОПов. Что произошло?

4 недели назад 0

 "Приват24" для бизнеса работает с перебоями — платежи происходят с опозданием. Это подтверждают клиенты банка-физлица предприниматели (ФЛП, ФОП — укр.).

"Сначала не работали ключи к счетам, и технические службы уже решили эту проблему. А сеи?час задерживаются платежи, совершенные бизнес-клиентами. Проблемы с платежами начались около часа назад, но техники уже работают над этои? проблемои?, и, думаю, скоро ее решат. Уверяю вас, до конца сегодняшнего дня все платежи точно будут проведены" , — сказали журналисту "Страны" в контакт-центре Приватбанка.

В голосовом меню при дозвоне на номер 3700 сообщается о том, что платежи ФОПов будут происходить с опозданием в 30 минут. Однако клиенты банка подтверждают фактическую задержку перечислении? уже на протяжении полутора часов.

"Проблема с ключами была решена еще в 12 часов. Проблему с платежами ФОПов тоже скоро решат. Может собраться очередь, но перечисления будут постепенно уходить, и все перечисления прои?дут. Потому клиенты могут не переживать, и главное — не платите повторно. Проблема будет решена" , — прокомментировал "Стране" ситуацию пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Само приложение "Приват24" для бизнеса и система интернет-банкинга работает. В меню нет объявления о проблемах с платежами, клиентов никто не предупреждает о возникших перебоях. Нервозности доставляет тот факт, что как раз сеи?час идут активные налоговые платежи. До 9 февраля 2021 года ФОПы, находящиеся на упрощеннои? системе налогообложения, должны перечислить в бюджет единыи? налог.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.