ПриватБанк массово увольняет сотрудников и сокращает отделения

1 месяц назад 0

В первом полугодии текущего года ПриватБанк сократил 110 своих отделений по всей Украине. Однако это еще не конец потерям крупнейшего банка страны. В ближайшей перспективе – сокращение еще более 300 отделений и увольнение более 6000 сотрудников.

Такова обновленная стратегия государственного ПриватБанка, который Кабмин намерен в ближайшие годы продать в частные руки. А частному владельцу, естественно, не нужен балласт в виде множества отделений и "лишнего" персонала. Тем более, что повсеместно внедряемый процесс диджитализации с успехом заменяет и то, и другое.

Таким образом, уже к 2024 году ПриватБанк должен насчитывать не более 1250 отделений и не более 15 500 сотрудников вместо нынешних 1574 отделений и 21 600 персонала.

Однако сокращение затрат на содержание отделений и персонала – не единственный пункт стратегии преобразований ПриватБанка. Эта стратегия предусматривает разделение банка на "хороший" и "плохой", чтобы затем выгодно продать "хороший".

"Целевая модель" хорошего банка со штатом около 15000 сотрудников и 1250 отделениями: целевой размер операционных расходов – 8,3 млрд грн по сравнению с 11,4 грн на сегодняшний день",  – говорится в стратегии ПриватБанка.

В "Обзоре банковского сектора", обнародованном Нацбанком Украины, отмечается, что в первом полугодии 2021 года государственные ПриватБанк и Ощадбанк активно сокращали свои отделения. В частности, Приват сократил 110 своих отделений, а Ощадбанк 54. В общем за полгода было сокращено 1100 банковских работников. И тот, и другой банк готовят под приватизацию.

Причем, наиболее сокращали свой персонал иностранные и государственные банки. При этом отечественные банки, наоборот, увеличили численность штатных сотрудников на 1700 человек.
                                                                                                                                                                      glavcom


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.