Приватбанк по ночам снимает деньги с карт пенсионеров

1 месяц назад 0

ПриватБанк обвинили в списании крупных сумм денег со счетов клиентов пожилого возраста. Пенсионеры, которые пользуются кнопочными телефонами, получают деньги в кассе и не знают о существовании Privat24, были причислены сотрудниками банка к заядлым "геймерам"…
                                                                                                                                                                        Списание денежных средств за видеоигры с карт пенсионеров происходило в основном по ночам. За один раз ПриватБанк списывал от 150 до 700 гривен.

Шумиху подняла дочь одной из пострадавших от произвола ПриватБанка пенсионерок. Жительница Киева Лилия Рагуцкая сообщила, что со счета ее матери сотрудники банка списали в общей сложности 6000 гривен. В выписке о движении средств видно, что с карты пенсионерки регулярно удерживали существенные суммы за "развлечения".

Еще одна киевлянка рассказала, что со счета ее матери, тоже пенсионерки, сотрудники ПриватБанка списали таким же образом 7000 гривен. Любопытно, что обе пострадавшие обслуживались в одном отделении. В самом ПриватБанке заявили, что владельцы карт сами могли по ошибке подключиться к дополнительным услугам, которые являются платными. Эксперты уточнили, что если списание средств осуществлялось без использования аутентификации 3D Secure, то есть возможность вернуть деньги обратно. В противном случае, это практически невозможно.

today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.