ПриватБанк рассказал, почему обнуляет клиентам кредитные лимиты и отказывает в “оплате частями“

2 недели назад 0

ПриватБанк ответил на вопрос, которые сегодня беспокоит многих его клиентов. Многим из них, без объяснения причин, срезали, а то и вовсе обнулили кредитные лимиты, отказав в услугах, которые ранее были доступны. Оказывается, причиной снижения "кредита доверия" банка может стать даже близкое окружение клиента, а не он сам.

В частности, клиент ПриватБанка под ником Svetlychoc пожаловался на портале minfin, что хотел оформить услугу "оплата частями", но, как оказалось, она ему сейчас недоступна. Как выяснилось, ему обнулили кредитный лимит, который ранее был равен 50 тысячам гривен. 

"Позвонив на горячую линию, мне сказали что надо!!! прийти в банк с паспортом и верифицировать данные о своей прописке!!! Даже переспросил: что нельзя в электронном виде? Получил отказ", — объяснил обескураженный клиент.

Он все же внял требованию банка и отправился туда со своими документами. Однако в отделении ПриватБанка удивились визиту и сказали, что никакой верификации не нужно. Но! Лимит так и не увеличили. Пришлось опять звонить на горячую линию и просить о связи с компетентным живым человеком, который бы внятно объяснит, что происходит. Клиенту перезвонили из банка на следующий день и выдвинули новое требование.

"Чтобы я предоставил справку о членах своей семьи!!! И после 5- 7 дней они рассмотрят возможность увеличение лимита.
Переспросил пару раз, что они конкретно хотят и не надо ли им моя группа крови? После последовал ответ "справку о составе семьи, зарегистрированной по адресу прописки, так как там есть негативная (аура) информация",
— поделился странным требованием банка Svetlychoc.

ПриватБанк оперативно отреагировал на жалобу клиента на minfin-е, ответив, что с его ситуацией в банке разбирались и дали ему конкретный совет, как можно ее урегулировать. При этом в банке отметили, что принимают такие решения на основе многих показателей.

"Нам жаль, что вы столкнулись с неудобствами. Решение о предоставлении услуги "Оплата частями" принимается на основе многих показателей. Ваш вопрос тщательно рассмотрен. По результату вам позвонил наш сотрудник и предоставил рекомендации по дальнейшему урегулированию ситуации" , — ответили из ПриватБанка.Напомним, ПриватБанк повышает с сентября тарифы на некоторые банковские услуги. В частности, платить больше придется за услуги инкассации физическим лицам-предпринимателям (ФЛП).
                                                                                                                                                                        minfin   


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.