Продавец кинула монеты прямо в лицо — в Херсоне мелочь уже не деньги

5 месяцев назад 0

Вот такую историю рассказала в фейсбук херсонка Наталья Васильевна, сын которой не смог купить питьевой воды — не теми деньгами рассчитывался…

Непонятная ситуация, мелочь не деньги! 

Ребята, сегодня в 17.00 мой сын вышел воды купить, почти *родниковой- островской*, стоимостью 40 коп за литр.

Беда в том, что захотел рассчитаться мелочью по 25, 50, 10 копеек за товар стоимостью 40 коп за литр. В итоге, воду не продали, мелочь кинули в лицо, сказав, что в ларек с водицей приходить нужно с денюжками бумажными. 

Печаль в том, что ни телефона этой "кибитки" на Перекопской, 193-а, ни ее хозяев найти не возможно, хотя сказали что обращайтесь со своими жалобами в Храм на Шуменском там вам заодно и грехи отпустят. 

Вызвали полицию, понятно, что никто никого не убивает, но права то нарушили, приехали полицейские через 10 минут, один из них, как он сказал — де факто рядовой, де юре капитан (и так бывает) пожал своими могучими плечами и сказал, что сделать ничего не могу, вдруг это частная собственность (что значит вдруг?????). Поняли, что ситуация ни о чем да и заявление в облом составлять, но под напором таки приняли, и даже корешок выдали.

В общем, воды питьевой дома нет, но есть мелочь, может ее сдать на металлолом, раз она никому не нужна. Все! 

Как выяснилось, Наталья Васильевна не единственная жительница Херсона, которая столкнулась с подобной ситуацией. Вот только в случае с Александрой за водой пошел ее муж, который оказался убедительнее сына Натальи Васильевны:

Олександра Проскура Ситуация точно такая была во дворе на Кирилла и Мефодия, 11-а. Но муж убедил, что мелочь — деньги. Контакты хозяина продавец отказалась предоставить.