Проект реконструкции Шевченковского парка в Херсоне будет разрабатывать киевская фирма

1 месяц назад 0

Победителем аукциона на разработку проектно-изыскательской документации по объекту "Ремонтно-реставрационные работы в Шевченковском парке в г. Херсоне" стала киевская фирма "Таури инжиниринг".

 Об этом сообщает Depo.Херсон со ссылкой на портал Prozorro.

Фирма "Таури инжиниринг" предложила цену за изготовление проектно-изыскательской документации в 224 900 грн. На торгах в победителя был единственный конкурент — предприниматель Ирина Молчанова, которая является женой главного архитектора Херсонской области Григория Ходина. Ее ценовое предложение было только на 100 грн больше.

Правда официального решения городской власти по определению исполнителя заказа еще нет, ауцион проведен 14 мая.

А стартовой цене, предложенной на тендере, который проводила Херсонский горсовет были 450 480 грн. То есть, победитель торгов делать проект с более чем вдвое меньшую сумму. За эти деньги он в частности должен:

  • Разработать проектно документацию на ремонтно-реставрационные работы в Шевченковском парке.
  • При разработке проектной документации предусмотреть ремонт ограждения со стороны ул. Перекопская — Лютеранская-П. Калнышевского и просп. Ушакова (конструктивные элементы ограждения определить проектом).
  • Выполнить ремонтно-реставрационные работы входных групп (колониальные арки) с соблюдением исторического стиля с просп. Ушакова и ул. Суворова с входным крыльцом и площадью около нее устройства мощения, с приведением крыльца к нормам для маломобильных групп населения, со стороны перекрестка ул. Перекопская и П.Калнышевского с устройством современного мощения. Предусмотреть устройство велосипедной разметки по существующей асфальтированной аллее вдоль ул. Перекопская от ул. Ушакова до ул. Калнышевского.
  • Предусмотреть реконструкцию здания "Зеленого театра" при условии обоснования экономической целесообразности или его демонтаж с предложением дальнейшего использования этой локации (благоустройство, мощение, подпорные сооружения, инженерные коммуникации).
  • Выполнить проектирование реставрации Шевченковского парка в г. Херсоне в английских парковых традициях.
  • Предусмотреть устройство композицию неоновой подсветки центрального дуба, с устройством на этой локации мест для сидения.
  • Предусмотреть на локации в районе угла просп. Ушакова, ул. Перекопская аллею магнолий.
  • Предусмотреть устройство сети видеонаблюдения за территорией парка.
  • Предусмотреть устройство сети полива зеленых насаждений территории парка
  • Выполнить плиточное покрытие дорожек, тротуаров (конструктив, и тип определить проектом).
  • Предусмотреть устройство в местах пересечения тротуаров и проезжей части опознавательных плиток для маломобильных групп населения.
  • Предусмотреть установку скамеек и урн в едином концептуальном стиле.

И это — далеко не полный перечень работ, которые должен выполнить проектант.

ООО "Таури Инжиниринг" зарегистрировано в Киеве. Учредителем компании является херсонец Илья Соловьев. Эта же компания в 2017 году разрабатывала проект реконструкции Херсонского Областного Дворца культуры. Финансирование работ область должна получить только в том году.

Напомним, работы по строительству и реконструкции на пяти объектах в Херсонской области будут в этом году профинансированы из Государственного фонда регионального развития (ДФРР) на общую сумму 147 млн 553,592 тыс. грн. наибольшее финансирование выделено на реставрацию областного дворца культуры, расположенного в Херсоне по ул. Перекопской, 9 (бывший Дом офицеров). На эти работы предусмотрено 25 млн 955,775 тыс. грн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.