Прокуратура через суд вернула с незаконной аренды помещение учебного заведения

3 месяца назад 0

По иску Херсонской областной прокуратуры хозяйственным судом признан недействительным договор аренды помещения, обязан частную фирму освободить и вернуть заведения профессионально-технического образования г.. Херсона имущество стоимостью более 100 тыс грн.

Прокуратура установила, что площадь в общежитии, которое находится в государственной собственности и находится на балансе учебного заведения, фактически выбыла в платное пользование арендатора для осуществления им хозяйственной деятельности с целью получения прибыли.

Учитывая, что имущество учебного заведения использовалось не по назначению в нарушение требований Закона Украины «Об образовании», прокуратура обратилась в суд с иском, который судом удовлетворен в полном объеме.

Подчеркиваем, что в соответствии с требованиями действующего законодательства объекты и имущество государственных и коммунальных учебных заведений не подлежат приватизации или использования не по образовательным назначению.

Органы прокуратуры области и в дальнейшем принимать надлежащие меры реагирования на факты незаконной аренды помещений учебных заведений региона с целью их возврата и использования в интересах детей. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.